Заказать звонок

Мобильный
помощник
8 800 250 1 300 Звонок по России
бесплатный

«Цитогумат»® PROFESSIONAL для растений


Для фруктов и овощей.
Для зерновых и технических культур.
Для рекультивации.


Универсальный низкомолекулярный гуминовый хелатор «Цитогумат»® Professional производится только в самой экологически чистой полимерной упаковке, рекомендованной для детского питания и имеющей соответствующее клеймо, а также герметичную пломбу-запайку из фольги. Никаких ухудшений свойств, выделения токсикантов, фталатов и бисфенола-А даже при длительном хранении! Маленькие растения — те же дети. Мы заботимся о них с самого рождения!

Наша крупная фасовка соответствует требованиям Типовых правил Рекомендаций ООН по перевозке опасных грузов, Международного кодекса морской перевозки опасных грузов (МКМПОГ), Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям (ВОПОГ), Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), Правил международной перевозки опасных грузов по железным дорогам (МПОГ), Технических инструкций по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху (ТИ ИКАО) и ГОСТ 26319. Все полимерные емкости препарата имеют наше фирменное клеймо!

«Цитогумат»®, марка Б (гумата калия-натрия высокой чистоты с фульвовой кислотой, комплексом «ADN8», скваленом, Ω-7 и Ω-9 ненасыщенными жирными кислотами низкомолекулярный хелатного действия нормализованный 4–6% (40–60 г/л солей гуминовых кислот) водный раствор универсального применения). Производится из древнего леонардита — мягкого бурого угля мезозойского периода. Для применения в экологически чистом органическом земледелии и растениеводстве — для агротехнической обработки (протравливание и замачивание) семенного материала, рассады, саженцев и обработки (подкормка корневая и некорневая) любых растений (опрыскиванием) в период вегетации по фенофазам развития на различных типах почв (СХП/ЛПХ). Гуминовые цепочки измельчены на осколки молекул до 5 нм («CY nanoFIVE TEKNIA»). pH 9–10 ед. Группа агрохимикатов по химической природе: удобрение на основе гуминовых кислот. Класс опасности: 4-й (малоопасное вещество) по ГОСТ 12.1.007-76. Не классифицируется по ГОСТ 19433-88. Пожаровзрывобезопасно.

Препарат при правильном применении позволяет: увеличить урожайность на 15–35% на почвах разного уровня плодородия; обеспечить устойчивость растений к различным заболеваниям; оказывать антистрессовое воздействие при неблагоприятных климатических факторах; сформировать мощную корневую систему; улучшить качественные характеристики сельскохозяйственной продукции; снизить норму внесения минеральных удобрений на 20–30% за счет способности препарата активировать почвенную биоту и, благодаря своей хелатной форме, обеспечивать более полноценное усвоение внесенных минеральных удобрений; обеспечить детоксикацию почвы от нитратов, тяжелых металлов, гербицидов и других почвенных токсинов.

Использование препарата повышает интенсивность процессов дыхания, фотосинтеза и водообмена, растет концентрация хлорофилла и аскорбиновой кислоты, особенно в начальные фазы развития растений. Изменяется фосфорный обмен, ускоряется белковый обмен, снижается содержание нитратов в готовой продукции. Препарат снижает кислотность и улучшает структуру почв, стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению (образованию) гумуса в почвах, сокращает на 20–40% расход пестицидов и гербицидов. В настоящее время во всем мире резко возрос интерес к органическим удобрениям. Это объясняется, прежде всего, влиянием рынка потребления продуктов питания. Все больше внимания потребитель стал уделять качеству продуктов питания, их экологичности. Соответственно, сельхозпроизводителю необходимо учитывать тенденции рынка, уделять внимание качеству производимого продукта и качеству почвы, ее плодородию.

«Цитогумат»® Professional может применяться в сельскохозяйственном производстве, садоводстве, ветоводстве, лесном, городском хозяйствах, на приусадебных участках в целях повышения плодородия почв, урожайности, качества и чистоты продукции растениеводства, благоустройства и озеленения территорий, а также эффективен при рекультивации почв, позволяет связывать и выводить токсичные вещества. В препарате находится большое разнообразие различных макро- и микроэлементов, они активизируют процессы роста растений. Препарат включает: общий фосфор (P) (также включает фосфор подвижный), общий азот (N), общий калий (K) (также включает калий подвижный), серу (S), бор (B), кальций (Ca) (также включает кальций обменный), магний (Mg), железо (Fe) (также включает железо подвижное), марганец (Mn), цинк (Zn), медь (Cu), кобальт (Co), молибден (Mo), хром (Cr), селен (Se), сквален (2,6,10,15,19,23-гексаметилте-тракоза-2,6,10,14,18,22-гексаен), Ω-7 (этиловый эфир пальмитиновой [гексадекановой] кислоты), Ω-9 этиловый эфир олеиновой кислоты), Ω-9 (этиловый эфир пальмитолеиновой [цис-9-гексадеценовой] кислоты). Препарат не обладает сенсибилизирующим действием. Биологически разлагаем. Не образует вредных и плохо пахнущих испарений и опасных вторичных соединений. Не подвержен обсеменению патогенной микрофлорой, прокисанию и брожению. Нетоксичен, не содержит хлора, безвреден для человека, животных и птиц, не обладает аллергирующим, анафилактогенным, тератогенным, эмбриотоксическим, мутагенным и канцерогенным действием.

К числу важных эффектов от применения препарата можно отнести его защитное действие, обеспечивающее экологическую чистоту продукции на фоне ионизирующей радиации и загрязнения окружающей среды гербицидами, пестицидами, соединениями тяжелых металлов и другими токсичными веществами. Производится только из древних гумусовых каустобиолитов мезозойско-кайнозойского периода (мягкий бурый уголь — леонардит) уникального месторождения (с обводненностью не менее 25%) Канско-Ачинского бассейна по инновационной комбинированной механохимической и кавитационной технологии. Условия производства удовлетворяют нормам ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.1.030, ГОСТ 12.2.042, ГОСТ 12.2.019, СанПиН 1.2.1330 и СП 2.2.2.1327. Основные физико-химические и агрохимические параметры установлены согласно ГОСТ Р 51520-99.

*Внимания заслуживает наличие в составе продукта сквалена – природного ациклического полиненасыщенного жидкого углеводорода состава C30H50 тритерпенового ряда из группы каротиноидов. Это биологическое соединение, трансизомер, активно участвующий в обмене веществ и некоторых физиологических функциях организма. Сквален — важнейший промежуточный продукт в метаболизме тритерпеноидов и стероидов. В организме из оксида сквалена с помощью фермента циклазы образуется ланостерол — тетрациклический тритерпеноид, предшественник всех природных стероидов. Также сквален относится к производным витамина А и для него характерно радиопротекторное свойство: при синтезе холестерина сквален становится его аналогом — 7-дегидрохолестерином, преобразующимся при солнечном свете в витамин D. В 1931 году профессор Цюрихского университета, лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что сквалену не хватает 12 атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в живом организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с ней в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им все живые ткани. Сквален является мощным антиканцерогенным, антимикробным и противогрибковым веществом, устраняет дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток.

СОБСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СТАНДАРТ

Размер пор в клеточных стенках корней и листьев растений варьируется в пределах от 3,5 до 5,2 нм. При длине молекул 5,3–6,4 нм для фульвокислот и 9,4–10,7 нм для гуминовых кислот, перенос этих соединений в клеточных стенках сильно затруднен. В клетку попадает слишком малая часть молекул гуминовых веществ — спонтанное количество низкомолекулярных осколков. Следствием этого является нестабильность свойств удобрений, содержащих гуминовые вещества. Для решения этой проблемы и обеспечения гарантированного прохождения в клетку растения большей части гуминовых веществ через мембрану клетки нами реализован способ измельчения длинных гуминовых цепочек на короткие.

ПОЧЕМУ ГУМИНОВЫЕ МОЛЕКУЛЫ НАДО ИЗМЕЛЬЧАТЬ?

Диффузия в клетку растения макромолекул, масса которых значительно превышает 15–20 КД, сильно затруднена. Тем более, пассивный транспорт через поры в мембране клетки затруднен даже для гидратированных ионов К+ диаметром 0,34 нм, а облегченная диффузия и активный транспорт являются субстат-специфическими процессами. Переносу длинных гуминовых цепочек (макромолекул) в клеточных стенках растений всегда мешают:

  • фиксация крупных молекул гуминовых веществ на поверхностях каналов в клеточной стенке, уменьшающая эффективный диаметр пор;
  • отрицательный заряд, существующий в клеточной стенке, и вызывающий ионную эксклюзию отрицательно заряженных молекул гуминовых веществ;
  • эффективное связывание с компонентами клеточной стенки за счет многочисленных водородных и гидрофобных взаимодействий.

ПОЧЕМУ ХЕЛАТОР?

Молекулярная структура, синтезированная в легко доступной для растений форме, благодаря своему хелатному действию, обеспечивает облегчение, ускорение и эффективность усвоения растениями питательных веществ. Оптимизируется питание и другие подкормки, снижается расход минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов. Препарат эффективно активирует рост и развитие растений на всех фенофазах, оказывает широкое антистрессовое действие. Происходит быстрое укрепление и рост корневой системы, подавляются корневые гнили. «Цитогумат»® Professional позволяет преобразовывать питательные элементы в формы, легко усваиваемые растениями, максимально используя весь потенциал растения, облегчает транспорт питательных веществ на клеточном уровне, тем самым, стимулируя рост и созревание.

В препарате содержится большое количество стимулирующих и антистрессовых природных компонентов, что надежно повышает устойчивость растений в экстремальных условиях, позволяет им лучше переносить засуху, заморозки и болезни. Выраженное хелатное действие заключается в реализации химического механизма транспортирования хелатных соединений минералов в клетках растений, обрабатываемых препаратом, что обеспечивает полноценное усвоение внесенных питательных веществ. Хелаты, хелатные соединения (лат. chelate — клешня) — внутрикомплексные клешневидные соединения. «Цитогумат»® Professional запускает процесс хелатирования, при помощи которого минеральные вещества связываются, зажимаются как клешнями аминокислотами и превращаются в легко усвояемую форму. Образуются комплексы органических веществ с минеральными питательными веществами (органоминеральные комплексы — хелаты), что облегчает усвоение последних растениями. Происходит соединение минеральных веществ с аминокислотами, что жизненно необходимо для того, чтобы эти вещества всасывались и могли быть использованы растением. Минеральные вещества, таким образом, гораздо легче всасываются и используются растением. Химически хелатирование — это захват иона металла и преобразование его в хелатный комплекс. Минералы в нехелатированной форме плохо усваиваются и должны прежде подвергаться определенным биохимическим превращениям для образования хелатов, прежде чем они смогут принести пользу растению. Усвояемость хелатированных минеральных веществ в 5–10 раз больше, чем нехелатных.

Помимо общего хелатного действия препарата «Цитогумат»® Professional, технология производителей позволяет получить в препарате уже хелатированные минералы, что гарантирует их правильную усвояемость, безопасность применения и снижает риск передозировки. Такие элементы как железо, кальций, хром, цинк лучше усваиваются именно в форме хелатов.

Заказать звонок

Мобильный
помощник
8 800 250 1 300 Звонок по России
бесплатный