Производство

Мощности производства.

Научно-производственная компания Агрофармика располагает полностью автоматизированным производством мощностью до 350 тонн продукции в месяц.

Собственный технологический стандарт.

Размер пор в клеточных стенках корней и листьев растений варьируется в пределах от 3,5 до 5,2 нм. При длине молекул 5,3–6,4 нм для фульвокислот и 9,4–10,7 нм для гуминовых кислот, перенос этих соединений в клеточных стенках сильно затруднен. В клетку попадает слишком малая часть молекул гуминовых веществ — спонтанное количество низкомолекулярных осколков. Следствием этого является нестабильность свойств удобрений, содержащих гуминовые вещества. Для решения этой проблемы и обеспечения гарантированного прохождения в клетку растения большей части гуминовых веществ через мембрану клетки нами реализован способ измельчения длинных гуминовых цепочек на короткие.

ПОЧЕМУ ГУМИНОВЫЕ МОЛЕКУЛЫ НАДО ИЗМЕЛЬЧАТЬ?

Диффузия в клетку растения макромолекул, масса которых значительно превышает 15–20 КД, сильно затруднена. Тем более, пассивный транспорт через поры в мембране клетки затруднен даже для гидратированных ионов К+ диаметром 0,34 нм, а облегченная диффузия и активный транспорт являются субстат-специфическими процессами. Переносу длинных гуминовых цепочек (макромолекул) в клеточных стенках растений всегда мешают:

• фиксация крупных молекул гуминовых веществ на поверхностях каналов в клеточной стенке, уменьшающая эффективный
диаметр пор;
• отрицательный заряд, существующий в клеточной стенке, и вызывающий ионную эксклюзию отрицательно заряженных молекул гуминовых веществ;
• эффективное связывание с компонентами клеточной стенки за счет многочисленных водородных и гидрофобных взаимодействий.

ПОЧЕМУ ХЕЛАТОР?

Молекулярная структура, синтезированная в легко доступной для растений форме, благодаря своему хелатному действию, обеспечивает облегчение, ускорение и эффективность усвоения растениями питательных веществ. Оптимизируется питание и другие подкормки, снижается расход минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов. Препарат эффективно активирует рост и развитие растений на всех фенофазах, оказывает широкое антистрессовое действие. Происходит быстрое укрепление и рост корневой системы, подавляются корневые гнили.
«Цитогумат»® Professional позволяет преобразовывать питательные элементы в формы, легко усваиваемые растениями, максимально используя весь потенциал растения, облегчает транспорт питательных веществ на клеточном уровне, тем самым, стимулируя рост и созревание. В препарате содержится большое количество стимулирующих и антистрессовых природных компонентов, что надежно повышает устойчивость растений в экстремальных условиях, позволяет им лучше переносить засуху, заморозки и болезни.
Выраженное хелатное действие заключается в реализации химического механизма транспортирования хелатных соединений минералов в клетках растений, обрабатываемых препаратом, что обеспечивает полноценное усвоение внесенных питательных веществ. 
Хелаты, хелатные соединения (лат. chelate — клешня) — внутрикомплексные клешневидные соединения. «Цитогумат»® Professional запускает процесс хелатирования, при помощи которого минеральные вещества связываются, зажимаются как клешнями аминокислотами и превращаются в легко усвояемую форму. Образуются комплексы органических веществ с минеральными питательными веществами (органоминеральные комплексы — хелаты), что облегчает усвоение последних растениями. Происходит соединение минеральных веществ с аминокислотами, что жизненно необходимо для того, чтобы эти вещества всасывались и могли быть использованы растением. Минеральные вещества, таким образом, гораздо легче всасываются и используются растением. Химически хелатирование — это захват иона металла и преобразование его в хелатный комплекс. Минералы в нехелатированной форме плохо усваиваются и должны прежде подвергаться определенным биохимическим превращениям для образования хелатов, прежде чем они смогут принести пользу растению. Усвояемость хелатированных минеральных веществ в 5–10 раз больше, чем нехелатных. Помимо общего хелатного действия препарата «Цитогумат»® Professional, технология производителей позволяет получить в препарате уже хелатированные минералы, что гарантирует их правильную усвояемость, безопасность применения и снижает риск передозировки. Такие элементы как железо, кальций, хром, цинк лучше усваиваются именно в форме хелатов.